Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde

Bisher erschienene Video-Gottesdienste:

Zwischen Himmel und Hallenbrink

An diesem  Wochenende finden in der Stadtkirche Konfirmationen statt. Pfarrerin Veronika Grüber nimmt das zum Anlass, auf ihre eigene Konfirmation zurückzublicken.
Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Sollte der Klick auf das Bild nicht funktionieren und eine Fehlermeldung erscheinen, klicken Sie HIER auf den direkten Link zu Youtube. Sie können dann auch unseren Youtube-Kanal abonnieren, damit Sie keine eingestellten Beiträge mehr verpassen.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Du sollst Vater und Mutter ehren oder „Rutsch mir doch den Buckel runter?“ – Die Familie hat früher wie heute eine wichtige Aufgabe. Großeltern spielen eine wichtige Rolle für den Zusammenhalt der Gesellschaft. Sie sind ein richtiger Schatz. Eine Betrachtung nach Jesaja von Martina Stecker.
Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Wie entsteht eine gute Predigt? Pfarrerin Veronika Grüber zeigt, wie das bei ihr vonstatten geht. Inspiration gehört dazu, Bibelkenntnis, Klarheit darüber, was sie sagen will – und eine Handvoll guter Kaffeebohnen, die sie kunstvoll und mit Bedacht zu einem betörend duftenden Kaffee werden lässt…

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Viele Menschen haben in diesen Tagen Angst. Angst um ihre Arbeitsstelle, ihre Gesundheit, die Zukunft allgemein. Das ist verständlich. Doch Angst ist kein guter Ratgeber, meint Pfarrerin Martina Stecker. Und gerade Christen haben allen Grund, nicht verängstigt nach vorn zu blicken. Eine Momentaufnahme der Befindlichkeiten.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Wie gut, dass ich kein Zöllner bin… Sind die Pharisäer moralisch überlegen oder ist es umgekehrt? Auch Pfarrerin Veronika Grüber hat dieses Thema keine Ruhe gelassen, und sie ist diesem heiklen Thema ganz individuell nachgegangen.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Wie gut, dass ich kein Zöllner bin. Ist das so? Sind die Pharisäer moralisch überlegen oder ist es umgekehrt? Pfarrerin Martina Stecker geht dem nach und kommt zu überraschenden Ergebnissen.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Ich bin das Brot des Lebens – eine Aussage, der man auch bei einem guten Frühstück nachspüren kann. Pfarrerin Veronika Grüber lädt ein, genau das einmal zu tun: Dingen und Aussagen im Leben nachzuspüren. Beispielsweise auf dem Barfußpfad am Calvin-Haus.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Der Glaube ist eine Zuversicht auf das, was man hofft. Und eine Überzeugung von Tatsachen, die man nicht sieht. Pfarrerin Martina Stecker spricht über Dinge, die unsichtbar sind, und Dinge, die wir nicht sehen wollen – und die man doch nicht verleugnen kann.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer tragen in der Regel im Gottesdienst einen Talar. Wo kommt er her, was hat es damit auf sich? Pfarrerin Veronika Grüber erklärt's. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Die Kirche kommt zu Ihnen: Pfarrerin Veronika Grüber ist regelmäßig mit ihrem Pfarr-Rad unterwegs. Diesmal auf dem evangelisch-reformierten Stadtfriedhof an der Herforder Straße. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Warum hat Gott Israel erwählt? Nicht wegen seiner Größe, sondern weil er es liebt. Liebt Gott vielleicht generell das Kleine ganz besonders? Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Jesus, die Jünger und das Menschen-Fangen: Es gibt Stellen in der Bibel, die zunächst befremdlich erscheinen. Und doch steckt meistens mehr dahinter. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Der Weg ist das Ziel: Eine neue Gruppe der Gemeinde lädt zum Spazierengehen ein. Wandern in der Natur ist gut für die Gesundheit, gibt neue Kraft, vertreibt dunkle Gedanken. Befiehl dem Herrn deine Wege und hoffe auf ihn.  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink: reich und arm

Zwischen Himmel und Hallenbrink: Was Pfarrerinnen so machen