Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde

Bisher erschienene Video-Gottesdienste:

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer tragen in der Regel im Gottesdienst einen Talar. Wo kommt er her, was hat es damit auf sich? Pfarrerin Veronika Grüber erklärt's. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Sollte der Klick auf das Bild nicht funktionieren und eine Fehlermeldung erscheinen, klicken Sie HIER auf den direkten Link zu Youtube. Sie können dann auch unseren Youtube-Kanal abonnieren, damit Sie keine eingestellten Beiträge mehr verpassen.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Die Kirche kommt zu Ihnen: Pfarrerin Veronika Grüber ist regelmäßig mit ihrem Pfarr-Rad unterwegs. Diesmal auf dem evangelisch-reformierten Stadtfriedhof an der Herforder Straße. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Warum hat Gott Israel erwählt? Nicht wegen seiner Größe, sondern weil er es liebt. Liebt Gott vielleicht generell das Kleine ganz besonders? Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Jesus, die Jünger und das Menschen-Fangen: Es gibt Stellen in der Bibel, die zunächst befremdlich erscheinen. Und doch steckt meistens mehr dahinter. Ein Impuls  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Der Weg ist das Ziel: Eine neue Gruppe der Gemeinde lädt zum Spazierengehen ein. Wandern in der Natur ist gut für die Gesundheit, gibt neue Kraft, vertreibt dunkle Gedanken. Befiehl dem Herrn deine Wege und hoffe auf ihn.  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.  „Zwischen Himmel und Hallenbrink“.

Zwischen Himmel und Hallenbrink: reich und arm

Zwischen Himmel und Hallenbrink: Was Pfarrerinnen so machen