Musik an der Stadtkirche

Musik ist einer der Schwerpunkte der Gemeindearbeit an der Stadtkirche. Unter der Verantwortung von Kantorin Waltraud Huizing (Bild) findet ein vielfältiges musikalisches Programm statt. Der klassische Bereich wird geprägt durch die Kantorei der Stadtkirche mit ihrer langen Chortradition sowie abwechslungsreiche konzertante Angebote und Gottesdienstgestaltungen. Interessenten und neue MitsängerInnen sind sehr willkommen; Probenabend ist mittwochs von 19.30 bis 21.30 Uhr.

Modern und »beswingt« präsentiert sich der Gospelchor »Get-up«, der 2012 sein zehnjähriges Bestehen feierte und mit einer bunten Mischung seines Repertoires vor allem Menschen der jüngeren und mittleren Generation anspricht. Neue Mitglieder sind auch hier willkommen - die wöchentliche Probe ist montags von 18.30 bis 20 Uhr.

Der Senorensingkreis ist offen für alle, deren Stimme für die klassische Chorarbeit nicht mehr ausreicht oder die sich schlicht einer regelmäßigen, konzentrierten Probenarbeit im »Rentenalter« nicht mehr unterordnen wollen. Nach mehrjähriger Leitung durch Hildegard Falkenroth wird der Seniorensingkreis jetzt von Kantorin Waltraud Huizing betreut. Die Proben finden nachmittags statt (montags 15-16 Uhr).

Neben diesen regelmäßigen Angeboten gibt es immer wieder projektbezogene musikalische Aufgaben, beispielsweise Musicals für Kinder und Jugendliche.